今天是

省邮政管理局赴阜阳市督查快递进社区服务工作

    2018-09-21

919日至20日,省邮政管理局联合省法制办组成督导组,对我市落实省邮政管理局、省住建厅和省民政厅联合下发的《快递服务进社区》进行督导。

督查组一行先后赴红堡城快递综合服务站、宝龙快递驿站和云柜投放点,实地考察我市快递服务进社区情况。随后召开座谈会,市邮政管理局、市房产局、市民政局相关负责同志及城区各品牌快递企业主要负责人参加会议。与会各单位结合各自情况, 分别就快递服务进社区工作的开展情况、存在问题、具体需求等进行了交流发言。会上,省局党组成员、副巡视员鲍黎霞充分肯定了我市快递服务进社区工作取得的成绩,并对下一步工作落实提出了三点要求:一是要加强资源共享,降低各个环节运营成本;二是要争取地方法制部门支持,使快递进社区工作有法可依;三是要强化与各部门之间的沟通协作,定期开展联席会议。

下一步,市邮政管理局将严格按照督查组要求,强化措施落实,密切加强与房产、民政等部门的协作和信息共享,不断提升我市快递进社区服务水平。

 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China