今天是

市邮政管理局开展岁末年初安全生产大检查

    2017-12-08

为进一步贯彻省邮政管理局关于行业安全生产工作的指示精神,落实市政府、市安委会相关专题会议要求,加强寄递渠道安全监管,近日,阜阳市邮政管理局组织开展了岁末年初安全生产大检查活动。

市邮政管理局制定下发了《阜阳市寄递渠道岁末年初安全生产大检查活动实施方案》和《关于近期几起重大安全事故的通报》,组成两个检查小组,通过随机抽取和突击检查的方式,重点针对小品牌企业和安全隐患突出的末端网点开展了检查。检查组要求企业吸取近期几起重大安全事故的教训,结合岁末年初行业安全突出问题,切实做好防火、用电等安全管理工作。检查组强调企业是安全生产的第一责任方,务必要根据《方案》建立风险管控和隐患排查机制,严格执行“三项制度”,加快推广应用实名收寄信息系统,全力保证寄递渠道安全、稳定、畅通。

本次检查共下达责令整改要求7份,关停3个末端网点,约谈企业1家, 下一步,市邮政管理局将结合季度安全生产例会,通报本次检查发现的问题,要求企业认真落实,保证本次大检查取得实际效果

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China