今天是

阜阳市邮政管理局联合公安部门开展“十九大”期间邮政业安全检查

    2017-10-11

为进一步加强寄递渠道安全管理,确保“十九大”期间寄递渠道安全畅通,1011日上午,市邮政管理局联合市公安局开展了联合执法安全检查。 

执法人员先后对阜阳天天、顺丰、圆通等快递企业营业场所的消防器材、监控及安检设备、人员管理、应急方案预案制定等方面进行了全面检查,重点检查了寄递企业是否收寄违禁物品情况、实名收寄信息系统使用情况、监控设备及安检机运行情况等。要求各寄递企业要严防禁寄物品流入寄递渠道,如遇不明物体及突发状况应立即上报市邮政管理局和公安部门。针对部分寄递企业及营业网点存在的三项制度执行不力、安全设备安装和使用不符合行业标准等问题,采取处罚措施。

下一步,市邮政管理局将继续加强与公安部门协作,严厉查处存在安全隐患和三项制度执行不力的企业,确保“十九大”期间我市寄递渠道安全畅通。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China