今天是

邮票市场消费风险提示

    2017-06-06

近期我局发现有不明事项的用户从网上购买假邮票在我市流通,扰乱了集邮市场秩序。为杜绝伪造、变造的非法邮票在我市流通,维护用邮群众合法权益,特发布此消费风险提示。

提示一:购买邮票请到正规的邮政局所、邮政特许店、邮票特许销售点等网点购买。作为通信使用的普通邮票由邮政企业专营,邮政管理部门核发经营许可证。邮票销售权除邮政企业何其委托的邮票代售处以外,任何单位和个人均不得经营普通邮票。

提示二:网络购物平台是购买假邮票的主要渠道。网上销售邮票的自营网店绝大多数没有邮票销售权。他们常常用打折、促销等噱头欺骗群众,以低于邮票自身面值价格出售伪造、变造的非法邮票,请广大消费者注意甄别。

 

 

                              20161114

                                  阜阳市邮政管理局

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China