今天是

界首市召开邮政行业安全生产培训会

    2018-06-15

  为进一步提升行业安全生产管理水平,612日,界首市召开安全生产五大攻坚行动暨邮政行业安全生产培训会。阜阳市邮政管理局、界首市公安局、消防大队等部门相关负责同志出席会议,市邮政业发展中心、全市寄递企业及末端网点负责人共计150余人参加会议。

会议通报了近期行业安全生产总体情况和界首市实名收寄情况,市危化品防爆大队、治安大队、消防大队分别进行了危化品禁寄、寄递渠道涉枪涉爆以及消防安全知识的专题培训,着重从“三项制度”落实方面阐述了寄递渠道安全生产管理要求,有效增强了我市寄递行业从业人员的安全生产红线意识和底线意识。

会议要求,各寄递企业一是要深刻认识当前行业安全生产形势,切实履行企业安全生产主体责任,做好各项安全防范工作;二是要严格落实“三项制度”,狠抓实名收寄率及实名收寄数据质量,持续提升我市快件实名率;三是加强对一线从业人员的安全生产教育,提升行业一线人员的具体执行力,确保投递过程中的人员安全和车辆安全。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China