今天是

市邮政管理局组织召开寄递渠道实名收寄工作推进会

    2018-06-07

为加快推进实名收寄信息化工作,66日,市邮政管理局邮政管理局组织召开全市寄递渠道实名收寄工作推进会。市邮政管理局相关负责人及全市寄递企业负责人参加会议。

市邮政管理局传达了中央、省反恐工作会议精神,逐一通报了各企业的实名率情况,分析了目前存在的问题,并要求各寄递企业:一是要认识再提高,要清醒认识到当前行业安全面临的严峻形势,切实增强安全底线思维和红线意识,着力落实安全生产主体责任;二是要措施再加强,要加强内部培训,将政策和制度要求传达至每名员工,坚决杜绝违法违规行为发生;三是要效果再明显,要严格遵守“三项制度”,提升实名收寄数据质量,确保数据及时完整上传。

下一步,市邮政管理局将继续全面贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局实名收寄相关工作安排部署,压实寄递企业实名收寄责任,提升实名收寄率,为维护我市邮政业安全稳定提供保障。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China