今天是

市邮政管理局举办三项制度培训班

    2017-09-13

  近期,市邮政管理局联合公安局在全市范围开展安全生产暨三项制度巡回培训。为了不影响企业生产经营,96日晚上8点至10点,首场培训在颍上县举行。颍上县快递企业负责人及一线揽收人员共计100余人参与了培训。

  培训以PPT授课和疑问解答的形式开展,围绕提升行业安全管理水平,促进“三项制度”落实,深入推进实名收寄信息系统应用三个主题进行。一是开展行业安全警示教育,分析当前寄递渠道安全形势、存在问题;二是讲解实名收寄、收寄验视和过机安检“三项制度”操作具体流程和注意事项;三是通报了颍上县实名收寄信息系统应用情况。

  下一步,市邮政管理局将继续在其余市县开展巡回培训活动,力争使我市邮政行业安全生产管理水平进一步提高。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China