今天是

市邮政管理局举办邮政普遍服务业务综合培训班

    2017-10-30

为进一步贯彻落实相关法律法规,提升邮政企业普遍服务能力和管理工作效能,近日,市邮政管理局举办了邮政普遍服务业务综合培训班。市县邮政分公司相关部门负责人、邮政局所负责人和一线工作人员共计380余人参加了培训。

培训以电视电话的形式开展,围绕提升企业邮政普遍服务能力,促进邮政普遍服务质量为中心进行。一是通报了近期普遍服务监督检查和执法情况,传达了近期国家局、省局关于落实普遍服务工作的相关要求。二是着重对目前我市普遍服务工作中存在的问题进行剖析,强调了当前加强安全管理必要性,就实名收寄和收寄验视制度的执行开展了详细的培训。三是对进一步贯彻落实新标准、邮票发行销售和扫黄打非等工作提出要求。

本次培训对提高我市邮政普遍服务管理者整体素质,推进我市邮政普遍服务水平不断提高起到积极的作用。下一步,我局将继续围绕普遍服务重点工作,认真开展监督检查和执法活动,力促本次培训取得预期效果。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China