今天是

2017年全省邮政普遍服务监管业务培训班在阜阳举办

    2017-08-11

810日,全省普遍服务监管业务培训班在阜阳市举办。各市邮政管理局分管领导、相关科室负责人及工作人员共50余人参加培训。

省局党组成员、副巡视员鲍黎霞到会做开班动员讲话,并围绕国家局邮政普遍服务年度五项重点工作和七项民生工程,结合上半年工作完成情况和下半年工作任务提出了五点要求:一是讲政治,实现县级城市党报当日见报100%;二是强监管,贯彻落实《邮政普遍服务》标准;三是促均等,全面推进建制村直接通邮工作;四是促创新,推动邮政服务不断发展;五是提效能,依法履行监督保障职责。

培训详细解读了《邮政普遍服务标准》,解析了《安徽省邮政管理局关于开展邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动的通知》、《推进“十三五”时期建制村直接通邮工作方案》等文件精神,讲解了邮政普遍服务行政执法、普遍服务标准达标专项检查、建制村直接通邮、邮政普遍服务创新发展、“一市一品”农特产品进城示范项目等工作,听取了阜阳市邮政公司关于邮政服务农村电商情况的汇报。

会后,参训人员先后深入阜南县邮政公司邮政电商运营中心、阜南县黄岗镇镇级邮政电商运营中心、阜南县苗集村级邮乐购站点进行参观。现场考察了客户服务中心、邮件处理中心、仓储配送中心“三心”建设情况,了解了阜阳市邮政普遍服务创新发展现状、邮政末端投递情况、寄递实名制执行情况及邮政电子商务平台搭建情况。

各市局纷纷表示将把此次培训学习的先进经验应用到日常工作中去,不断提升全省邮政普遍服务监管水平。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China