今天是

市邮政管理局加入市美丽乡村建设工作领导小组

    2017-07-25

为加快推进全市美丽乡村建设,进一步提升环境综合整治水平,提高农民生活品质,阜阳市成立市美丽乡村建设工作领导小组,市邮政管理局列入成员单位。

市邮政管理局将美丽乡村建设与邮政行业管理相结合,深入推进“村邮站”建设和“快递下乡”工作。引导邮政企业加大对“邮乐购”站点的建设力度,累计建成村级站点1961个,行政村覆盖率达到100%,不断丰富渠道站点的服务种类,将代收代缴、代收代投包裹、网络代购、助农取款等多项服务叠加在邮政农村电商平台上,2016年完成便民缴费2.3亿元,代收代投包裹18.6万件、网络代购6843件。大力推进“快递下乡”工程,打造“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通渠道,鼓励快递企业加快乡镇网络布局,建设分支机构296个,末端网点1031个,基本实现了“乡乡有网点”,进一步促进城乡快递服务的均等化。

  下一步,市邮政管理局将按照领导小组的要求,立足职能,保障农村地区用邮权利,号召全市邮政快递企业加入“美丽乡村”建设工作中去,助力早日实现“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China