今天是

市邮政管理局荣获综治委优秀成员单位称号

    2018-06-26

近日,阜阳市委、市政府通报了2017年度全市综治(平安建设)工作目标管理考评结果,市邮政管理局被评为市综治委优秀成员单位。 

市邮政管理局一直高度重视综治工作,贯彻落实市委市政府关于综治的各项决策部署,认真履行成员单位职责,切实把综治工作纳入日常工作的重要内容。一是加强行业法律法规和禁毒、反对邪教等内容的宣传,严格按照要求落实各项工作,强化行业投诉申诉处理工作,积极开展平安建设联系点建设。二是加强与市综治办、市公安局等部门的沟通协调,开展联合执法,构建起多部门齐抓共管、各司其职、综合治理的寄递安全管理工作格局。三是强化监管职能,督促企业严格执行实名寄递、收寄验视、过机安检三项制度,定期开展安全生产例会,组织从业人员参加安全教育培训,不断提高从业人员服务技能和禁寄物品甑别能力。

下一步,市邮政管理局将继续扎实履行邮政行业监管职责,切实保障行业安全稳定,积极参与综合治理,继续为建设平安阜阳贡献力量。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China