今天是

市邮政管理局组织召开深化“三项制度”推进会

    2017-09-21

近日,市邮政管理局组织召开深化“三项制度”推进会,城区寄递企业负责任人参加会议。

会议通报了各寄递企业在前期的收寄验视专项整治活动试寄工作中“三项制度”执行情况,针对部分寄递企业实名登记记录不完整、收寄验视执行不严格、安检机使用不规范等突出问题,责令各企业负责人立即整改。会议还进行了“三项制度”培训,要求各寄递企业要积极开展自查自纠,切实抓好收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”落实,把好寄递渠道安全关。

会议强调,要加快推广应用实名收寄信息系统,提高安全监管信息化水平,高度重视安全生产工作,全面排查企业在车辆、消防、用电、非法加盟、经营、劳资、投诉等方面可能存在的各类隐患,确保各项安保措施切实落到实处,严防发生安全生产事故和群体性事件,为十九大胜利召开营造良好环境。

下一步,市邮政管理局将持续推动企业压实主体责任,以高压态势保障各项安全制度落实,确保寄递渠道安全畅通。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China