今天是

关于紧盯中秋国庆期间“四风”问题确保廉洁过节的通知

    2018-09-20

界首局、太和局,机关各科室: 

  2018年中秋、国庆“两节”将至,各级党组织和党员领导干部要严守纪律规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,确保“两节”风清气正。现将有关事项通知如下: 

  一、压实政治责任,加强纪律教育。各级党组织和党员领导干部要切实担负起全面从严治党政治责任,要把抓好中秋节、国庆节期间反“四风”工作作为重要任务,传导压力、压实责任,坚定不移纠“四风”,防反弹。要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,加强党规党纪教育和廉政警示教育,引导广大党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识,坚决不碰高线、不踩底线、不越红线。党组织主要负责同志要发挥好示范带动作用,认真履行“第一责任人”的责任,督促各级领导干部落实“一岗双责”,加强对党员干部的教育约束,推动中央八项规定及其实施细则精神在我市邮政业落地生根。 

  二、加大高压态势,严肃执纪问责。纪检部门要认真落实监督责任,加大监督执纪力度,分析查找中秋节、国庆节前后本部门本单位“四风”问题的表现形式和特点,做到预案在先、执纪有序、监察到位。要高度关注“四风”隐形变异,严肃查处公款送福利、送节礼或以各种名义突击花钱和滥发津补贴、用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请,接受监管对象吃请以及公车私用、私车公养等行为。对违反中央八项定精神问题线索一经查实,按顶风违纪从严从重处理,并依纪依规严肃查处相关单位党组织和党员领导干部责任。 

  三、拓宽监督渠道,保持风清气正。纪检部门要进一步拓宽监督渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径,主动接受群众举报。要结合当前九个专项治理及“深化正风肃纪优化营商环境”专线治理工作,紧盯具体问题和薄弱环节,组织开展针对性监督检查,及时纠治违规违纪行为。对有关问题线索、舆情及重要情况,要第一时间逐级报告,及时核查处置、上报结果。 

    

    

                中共阜阳市邮政管理局纪律检查组

                2018920

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China