今天是

市邮政管理局多措并举推进全国文明城市创建活动

    2018-07-13

根据阜阳市委市政府创建全国文明城市的统一部署要求,市邮政管理局采取多项措施积极推进邮政行业文明城市创建工作,在邮政行业中营造了浓厚的创城工作氛围,取得了明显成效。

一是高度重视,积极部署。第一时间成立创建全国文明城市工作领导小组,制定《关于进一步做好邮政行业创建全国文明城市工作的通知》、《阜阳市邮政行业创建全国文明城市测评体系任务分解表》等创城工作实施方案,多次组织召开创城工作推进会,对存在的问题进行分析研究,制定有效整改措施,切实推进工作有效进展。

二是加强监督,狠抓落实。严格按照《关于进一步做好邮政行业创建全国文明城市工作的通知》对全市主要寄递企业进行抽查。对工作进展快、效果好的企业进行通报表彰;对工作开展不力、责任不落实、措施不到位的企业,通报批评、限期整改。

三是树立典型,弘扬先进。联合团市委开展寄递行业最美青工、青年岗位能手、青年文明号等争创活动,近期联合市总工会开展“最美快递员”评选活动,树立行业新形象,宣传行业正能量,提高市民对寄递行业重要性的认知。

四是发挥优势,积极宣传。积极组织寄递企业开展全国文明城市创建宣传活动,充分利用微信、快递网点、快递包裹、快递车辆、电子屏等载体宣传优势,通过在快递车辆、邮政快递营业网点张贴倡议书,让创城理念走进千家万户,起到有效的宣传效果。

下一步,市邮政管理局将继续加大工作力度,按照创城标准对寄递企业进行实地检查,督促寄递企业完成各项创建任务,以扎实的工作成效迎接创城工作的考核验收。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China