今天是

市邮政管理局安排部署元旦春节期间安全生产和党风廉政建设工作

    2018-01-02

1229日下午,市邮政管理局组织全局干部职工召开安全生产及党风廉政专题会议,部署相关工作。

会议传达学习了李勇局长在全省邮政管理系统党建工作交流推进会上的报告等重要讲话精神及《关于加强2018年元旦、春节期间落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”、加强廉洁自律工作的通知》、《国家公务员局关于行政机关公务员管理部门认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等文件精神。

市邮政管理局强调,元旦和春节临近,全体干部职工要严格按照党风廉政责任制的要求,落实“一岗双责”。一是要做好全市寄递企业的安全生产监管工作。元旦春节期间,市邮政管理局将加大安全生产检查力度,督促企业认真开展快件处理场所,仓储场所、投递网点、员工宿舍火灾隐患排查;要确保邮件、快件运输安全,严防道路运输事故发生;要加强干线运输车辆驾驶人、随车人员以及末端投递人员的安全教育管理。二是要抓好党风廉政建设工作。各位工作人员应切实做到过节不忘警惕、过节不忘风纪、过节不忘尽责,切实将全面从严治党的要求落到实处。要落实中央八项规定精神,严禁奢侈浪费和“四风”问题;要节俭文明过节,自觉做到“九个禁止”;要规范值班秩序,值班人员保持在岗在位,认真履行职责。

下一步,市邮政管理局将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高全局干部职工廉洁自律和安全防范意识,坚定不移全面从严治党,确保元旦春节期间全市寄递业安全平稳运行。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China