今天是

市邮政管理局开展文明交通劝导志愿服务活动

    2017-12-21

为宣传贯彻落实十九大精神,积极响应阜城道路交通环境和秩序综合整治“百日攻坚行动”,按照市直机关工委统一部署,1211日,市邮政管理局志愿者于西二环岗亭附近十字路口开展文明交通劝导志愿服务活动,倡导文明交通安全出行。

在文明交通劝导过程中,志愿者统一佩带文明交通劝导志愿者绶带,头戴小红帽,手持小红旗,协助执勤交警,纠正了行人闯红灯、不走人行横道线、跨越隔离栏等“中国式过马路”不文明行为,制止了机动车不按规定车道行驶、逆向行驶等不文明驾驶行为和电动车、机动车乱停乱放行为,引导市民遵守交通法规。

此次活动的开展,发挥了志愿者的示范带头作用,提高了市民群众的交通安全意识和文明交通意识,展现了邮政业的社会责任和担当。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China