今天是

市邮政管理局开展全民国防教育日系列宣传活动

    2017-09-26

今年是建军90周年,建国68周年,并即将迎来党的十九大的胜利召开。我局多形式开展以“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”为主题的宣传教育活动。

一是组织企业积极开展双拥活动。包括节日慰问、双拥免费寄递、军民共建等,并鼓励邮政快递企业为退伍军人提供就业岗位。

二是组织集中学习。组织全体工作人员认真学习了《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》等法律法规,明确法律赋予的权利和义务,进一步增强国防观念。

三是集中观看宣传教育片。组织全体工作人员观看《解密“九一八”》纪录片,通过历史真相讲述,感受被侵略的愤怒和侵略者的残忍暴行,提醒我们不忘那段悲惨的历史。观看后大家纷纷表示,只有牢记历史,奋发图强,才能积聚力量,实现我们中华民族伟大复兴的中国梦。

通过此次活动,进一步增强了国防观念,激发了爱国热情,提升了国防意识的责任感和紧迫感。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China