今天是

市邮政管理局开展“金秋助学”扶贫活动

    2017-08-29

为进一步解决贫困家庭子女上学难问题,切实为困难群众家庭减轻负担,近日,市邮政管理局党组书记、局长张冬梅一行来到定点帮扶村界首市秦庄村,开展“金秋助学”扶贫活动。

此次活动经前期实地走访考察,确定7名贫困大学生获得资助,每人2000元,共计发放现金1.4万。市邮政管理局负责人指出,扶贫助困、捐资助学是全社会的责任,希望这些寒门学子能在大学校园里扬起理想的风帆,不要忘记国家的重托、家庭的厚望、社会的关爱,树立远大理想,刻苦学习、奋发向上,以优异的学习成绩,实现最大的人生价值和社会价值,回报社会。

市邮政管理局认真落实“每月走访两次,每季度慰问一次”要求,多次开展“金秋助学”等精准扶贫活动,制定帮扶计划,积极协调推进道路修建、环境综合整治等基础设施建设,促进扶贫工作纵深开展。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China